На войне как на войне - избирательной кампанией партии «ДОВІРА» в Кременчуге может командовать экс-офицер Генерального штаба.

Похоже, что новая партия полтавского олигарха Олега Кулинича «ДОВІРА» имеет серьезные планы на г. Кременчуг. И даже «выписала» для этого профессионального киевского политтехнолога и пропагандиста.

Юрий Кочевенко, бывший офицер Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, в настоящее время возглавляет Международный центр противодействия российской пропаганде. Известный в украинских СМИ как «военный эксперт», а в профессиональных кругах, как специалист по информационным операциям.

Есть информация, что Кочевенко проходил специальную подготовку в Соединенных Штатах. Работал в командах Петра Порошенко и Игоря Смешко. Также является близким другом бывшего премьер-министра Алексея Гончарука.

Насколько эффективным окажется данный специалист, и не зря ли доверились «ДОВІРІ» Татьяна Сидерка и другие кандидаты, покажет время. Но стоит избирателям доверять партии, которая для своего пиара нанимает профессионального пропагандиста - вопрос. Не хотелось бы, чтобы Кременчуг превратился в поле информационной войны, в которой так хорошо поднаторел полковник Кочевенко.

Андрій Васильчів

У розділі "Точка зору. Блоги" публікуються колонки, надіслані нам читачами. Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації

 

 

Бюро журналістських розслідувань 2019-2020. Усі права застережено | Розробка: levus.info